★【秋冬メニュー】大手前大学の 学生さんに直撃!★

麺ロードの三宮メグミです。

しゅはり破といっしょに、「柚子香る1/3(one third)野菜とつくねのラーメン(税込850円)」をつくった大手前大学健康栄養学部1回生のみなさんにインタビュー!

メグミ:何をイメージしてつくったの?

学生:肌寒くなる秋冬といえば鍋料理。あっさり味で季節感あるレシピにしたよ

メグミ:一番こだわったことは?

学生柚子や白菜など、季節の素材を使うこと。野菜も栄養もしっかりとれるラーメンにしたかったの

メグミ:レシピづくりで苦労したことは?

学生:トッピングが難しかったなぁ。焼鳥から鶏つくねに変えたら、柚子とマッチして、めっちゃおいしくなったんだよ~!

メグミ:完成したラーメンの感想は?

学生:つくねは柔らかいし、いしるだしを使って、スープもよりおいしくなったね。本当に商品化できるか不安だったけど、ようやく販売に近づいた感じ♪

メグミ: SNSのおともだちにひと言!

学生:このラーメンで1日に摂りたい野菜の3分の1の量が食べられます。
ヘルシーで鶏と柚子のおいしさたっぷりのラーメン、食べに来てください!

 

学生のみなさんの奮闘ぶりが伝わって来たよね。

ただいま、女子大生×麺ロードコラボプロジェクトを応援してくれる
サポーターさんを募集中!
詳しくは「Makuake(マクアケ)」をチェック!

https://www.makuake.com/project/menroad/

コメントは受け付けていません。