★【しゅはり】しゅはりの新店は テイクアウトの唐揚店!★

麺ロードの三宮メグミです。

今日はパパと六甲道にある、しゅはりの新店揚道しゅはりへ。

「本店で人気だった唐揚を、また食べたいというお客さんのために唐揚専門店を開いたんだよ」

と木戸オーナー。

実は、木戸さんとスタッフさんたちは日本唐揚協会認定のカラアゲニスト

主に兵庫県産の鶏肉を使い、味付け、揚げ方にもこだわっているんだって。

メニューにはセセリ、ヤゲンなどいろんな部位があるから、迷っちゃう。

パパは店頭の立ち飲みスペースで

揚げたてのモモ(税込389円)と

ビール(税込324円)で昼飲み。

お腹ペコペコのわたしは、

おすすめのムネ(税込302円)と

フリソデ(税込367円)を、

しゅはりの本店でイートイン。

平日11~14時は、唐揚を200g以上

買うと、なんとご飯と味噌汁をサービスしてくれるの!ジューシーでしっかりと味の付いた唐揚で、ご飯がススム♪

これは食べ盛りの学生にはうれしい!

 

ほかにも、お弁当やカレーなど

気になるメニューもあるから、

アツミチくんを誘って、また来ようっと

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