★【やぶ家】鶏の旨みがガツン!→ すっぱ辛!にビックリ★

麺ロードの神戸アツミチです。

 

先週から始まった麺ロードのスパイス祭り。

今日は「サンラー鶏こつ麺」
760円(税別820円)を食べに

「やぶ家」へGO!

「まずは、混ぜずにそのまま

食べてみて」と刀根店長。

スープは鶏こつベースで濃厚。

でもこれなら、「鶏こつ麺」と同じ…!?

しか~し、肉そぼろを食べてみると

ピリリと辛く、後味さわやか~!

「甘辛く炊いた薩摩知覧鶏のミンチに

だし、韓国唐辛子が入った辛味噌、

酢などで仕上げたんだよ」

と刀根さんが見せてくれたのは

特製肉そぼろが入ったお鍋。

これがサンラー麺のヒミツなんだ~。

しっとりとした蒸し鶏や

シャキッと感が楽しめるたまねぎ、

九条ねぎも、もっちり麺と合うね。

レモンは「お箸でつぶしながら

食べるのがおすすめ」なんだって。

なるほど、絞らないから

手が汚れなくてイイ♪

 

さらに辛み、酸味がほしいなら

スタッフに声をかけて

酢、ラー油を出してもらおう。

食べ始めと終わりでガラリと

印象が変わる面白い一杯。

このすっぱ辛さ、クセになるぞっ!

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