★【やぶ家】煮干しと鶏の やさしい味わい❤★

麺ロードの神戸アツミチです。

またまた「やぶ家」に新たな動きが!
「和風煮干し麺(650円・税込)」が
3月からデビューしたよ。

むむっ、この黄金色のスープ、やぶ家らしくない!?
 

「ベースは鶏こつスープなんだけど、煮干しとかつお節を加えて、
和風仕立てにしたんだ」と刀根店長。

おお~、すんごい魚介の香りにびっくり!
食べてみると、鶏にこだわるやぶ家だけに、
鶏の味わいもしっかり!

だしの旨みが詰まっているから飲み干してしまいたくなる♪

トッピングはシンプルに
やわらかな豚バラチャーシューに九条ネギ。
それに、シャキッ!ポリッ!と小気味が良い音をたてるきくらげが
食感で楽しませてくれるよ♪

やぶ家のラーメンといえば、
「こってりしてそう」と思っている人にこそ
このやさしい味わい、
食べてもらいたいなあ!

コメントは受け付けていません。