★【山神山人】鮭も山の恵み!? なんて疑問も吹き飛ぶコク深麺★

麺ロードの三宮メグミです。

「山神山人」の麺ロード限定
「醤油とんこつらーめん(760円・税込)」
で目を引く、こんもり盛られた鮭節。

 

あれれ、山神山人って、山の食材に
こだわっているお店のはず!?
「鮭は産卵の時、川を上るでしょ。だから山の産物なんだよ」
と下永田(しもながた)店長。

そう来ましたか!それにしても、
鮭節のいい風味が際立っているね。
「鮭節は粉末と削り節を使っているから

鮭の味わいが結構感じられるはず」
と下永田さん、自信まんまん!

豚骨と丸鶏の旨みを引き出したスープと
特製醤油かえしにも負けない存在感。このコク深い味わい…何だか新しい♪

それに細くてコシがある麺が、スープとしっかり絡んでくれるよ。

香ばしいチャーシューは、炒めた後バーナーで炙っているんだって。
だからバラ肉なのに、脂っぽくないのね♥

個性が強い食材をうまくまとめた
下永田さん、さっすが~!
「山神醤油盛り(680円・税別)」のファンの人もぜひ食べてみて♪

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