★【やぶ家】酒粕の風味を 生かすためリニューアル!★

麺ロードの神戸アツミチです。

神戸の銘酒「剣菱」とタッグを組んだ
「やぶ家」の限定麺
「濃厚 酒粕 剣菱麺(760円・税別)」。

めっちゃ珍しい剣菱の酒粕を、
刀根店長に見せてもらったよ!

うすい板状だけど、スープに溶かすのは大変そう…。すると刀根さんは

「まず水でふやかし、ミキサーにかけて泡だて器でペースト状にしないと鶏こつスープとなじまないんだ」だって。
すげ~ぇ!このひと手間がおいしくなる秘訣だね!

酒粕は、鶏をくだいたスープに
さらなるコクと旨みをプラス。

鶏コラーゲンたっぷりのとろみがあるスープが中細ストレート麺に絡みつくよ。

 

実は剣菱麺、この3月にスープとの相性ピッタリの
トッピングに変わったんだ!

とろとろの豚ばらチャーシューに香ばしい薄揚げ、シャキッと青ネギに変更。このこだわり、常においしさを探求する刀根さんらしい!

爽やかな辛さの赤い柚子胡椒を入れて味変もしながら、進化した剣菱麺を、味わってみて!

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