★【神戸喜龍】ラムも野菜も旨~い❤コク深ジンギスカン麺★

麺ロードの神戸アツミチです。

10月から始まった、酒粕らーめんフェア。
中でも神戸喜龍「喜流酒かすラムめん(税込900円)
はやくも、女性のオーダーが続出中!
女ゴコロをつかんだその味、早速チェックしなくては!

なんと、このラーメンに使われているのは
子羊のお肉「ラム」ᏊˊꈊˋᏊメエー
低カロリーなので、女性に注目されていると
メグミちゃんが言ってたなぁ~。
「でも、羊肉って独特のくさみがあるでしょ・・・」
と思った、そこのアナタ!
このラーメンに使われているラムは、
やわらかくて、くさみもない!
きっと自慢の「鍋振り」を駆使して、
高温で香ばしく炒めているからだね。

甘辛いしょうゆ風味のスープは、
特製しょうゆタレとジンギスカンのタレを使用。
この味、北海道で食べたジンギスカンを
思いだしちゃうよ~!

ヤングコーンや、かわいく型ぬきされたにんじん、
ブロッコリーなど具材どっさり!
ところで、酒粕はどこ?
「トッピングの真ん中にある、
アイスクリームみたいなのが酒粕なんだ」と有吉店長。
ペースト状になっているから、
スープに溶かすとコク深くなるし、
ディップみたいに具材にからめてもイイね♪
さらに、酒粕ペーストの下にかくれている
たっぷりのゴマで、香ばしさもマシマシだ!

酒粕の風味も、北海道気分も味わえて
女性が気になるモノが詰まったこの一品。
ヘルシー派も、お肉大好き派も、
さぁ、喜龍に急げ!ε=ε=ε=(○’▽’)ノ

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