★【和-KAZU-】中国料理講師の技が炸裂!ひんやり&うま辛担々麺★

麺ロードの神戸アツミチです。

「中国料理講師の実力をみせてやる!」
店長の浦山センセ、上野センセの意気込みが伝わってくる
和-KAZU-の夏麺冷やし担々麺(税込880円)

上野センセによると、
「おいしさのヒミツは、
たっぷり使ったゴマと、麺の上に散らしたナッツ。
鶏のダシを使わなくても、ゴマとナッツだけで
コクと深みを表現できるんだよ」。
食材を知り尽くし、良さを引き出すとは、
さっっっすが、名門料理学校のセンセ!

まずはよ~く混ぜて、いただきま~す♪
じわ~っと口の中で主張してくる、中国のスパイス。
丹念に仕込んだ特製ラー油、
花椒(ホワジャオ)のほか、数種類の調味料を駆使。
辛さと風味、旨みのバランスが素晴らし過ぎる~♪

上野センセ、肉味噌にも
おいしさのヒミツがあるんでしょ?
「秘伝のチャーシューのタレをプラス。
ほのかに甘い味付けで、麺の辛みを引き立ててくれるよ」
とこっそり教えてくれたよ。

フィニッシュは、
ごはん(税込150円・メニューには
のってないので、スタッフに声かけてね)を
ラーメン鉢に投入!
残ったタレや具材を、残さず楽しもう♪

本格中国料理の技を感じられるこの逸品を
食べられるのは、この夏だけ!
辛いもん好きも、中華料理好きも、
さあ、和へ急げ!-=≡ヘ(* – -)ノ. ダッシュ!

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