★【みなと軒】麺のおいしさを楽しめる♪つめた~い油そば★



麺ロードの神戸アツミチです。

みなと軒で人気沸騰中の「冷シリーズ」。
今日は、今夏デビューした冷し油そば(税込720円)」を食べてみよう~。

冷え冷えの鉢に盛られた、油そば登場!
こんなに冷たいと、油が固まりそうだけど・・・不思議だなぁ。
「タレはとんこつ醤油ベースなんだけど、
なんで固まらないかは・・・企業ヒミツ♪」と思わせぶりな小濱店長。
本店と高架下店では別料金の卵の黄身は、麺ロード店では無料!
小濱さん、太っ腹~♪

頬張ると、魚粉の風味がガツン!そして、豚の旨みもくる~ぅ!
油そば専用のモチモチ太麺は、冷やすともっとコシが感じられるね。
途中で酢とラー油、カウンター上の海苔、ニンニクで味変しよう
(こってりが好きなら、マヨネーズを入れちゃって!)。

フィニッシュは、追いごはん(税込70円)を投入!
残った具材、タレを最後までおいしく食べられるよ。

メグミちゃんはさっぱりとした平壌冷麺(税込750円)」推しだけど、
スタミナをつけたいぼくは断然、冷し油そば派!
ひんやりおいしい、2つの夏麺を食べ比べしてみて!

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