★【山神山人】並盛りの肉みそづくりに密着!★


麺ロードの三宮メグミです。

平日14時半ごろの麺ロードは、ゆったりとランチをとる人のオアシス。
スタッフと会話を楽しむお客さんもいるのも、この時間ならでは。

そんな中、山神山人のキッチンから、めっちゃイイにおいが・・・。
得永店長、何つくってるの?
並盛り(税込702円)にのせる、肉みそを仕込んでいるんだよ」
大きな鍋でにんにく、玉ねぎをこがさないよう炒め、
豚肉ミンチをドバッと投入。
「肉がパラパラになるように
ず~っと、かき混ぜなくっちゃいけないんだ」と語る得永さん、
20分以上も手は止まることなく、額から汗が!
まさに力技。こんなに丁寧につくっていたなんて・・・!

肉みそは3日に1回、仕込んでいるんだって。
料理人の技を見ながら、ラーメンが食べられるとは!
昼下がりの楽しみ、また一つ増えちゃった♪

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