★【福龍門】クリームパスタみたいな刀削麺★


麺ロードの神戸メグミです。

今日はなんだか福龍門の「バジル香る豆乳イソフラボン仕立て
~特製味噌を添えて~(税込880円の気分。

バジルの葉、にんじん、炙りプチトマト、蒸しどり、白菜で賑やか♪
神戸女子大学の学生さんがこだわった盛り付け、インスタ映えしそう。
バジルペーストの香りも、食欲そそられるぅ。

クリーミーなスープは、鶏や豚のスープを使わず、やさしい味。
豆乳は無調整と濃度が高いものを使い、味噌とココナッツミルクで
旨みをプラス。濃厚すぎないから、岡崎店長が
「お年を召された方も、スープを飲み干してくれるよ」と言うのもわかるなぁ。
このスープがつるん、もちっとした刀削麺と絡むと…クリームパスタみたい!
麺と一緒に出してくれる、オリーブ油、柚子が入った特製味噌を溶かすと、
スープがコク深くなるね。

具材にも岡崎さんの中華料理人の技がたっぷり。
「鶏むね肉の蒸しどりはプリッとやわらかに。白菜は鶏の風味をしみ込ませるなどひと手間かけたよ」だって。

オシャレだし、一杯で和洋中の味わいが楽しめるなんて♪
インスタやっている人、必食ですよ!

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