★【やぶ家】鯛と鶏のダブル主演!瀬戸内鯛麺★


麺ロードの神戸アツミチです。

この頃過ごしやすくなって、ようやくラーメンの季節がキタ~!!!
というわけで今日は「やぶ家」で
「瀬戸内鯛麺 やぶ家and神戸学院流(税込820円)」をいただきま~す。

澄んだ黄金色のスープはひと口目から、鯛と鶏こつの旨みがグイグイくる!
このスープ、全部飲み干したいなぁ。

具材もとても個性的。脂がのった鯛は皮を炙り、レア状態でトッピング。
軽く炙った鶏チャーシューは分厚っ!これは食べごたえあるね。
こんもりと盛られた白髪ネギとカイワレは、シャキシャキ感が楽しいし、
刻んだ柚子の皮の香味が爽やか~♪

刀根店長によれば「スープの塩分のバランスや、立体的な盛り付けは、
神戸学院大学の学生さんのアイデアなんだよ」
学生さんからは、あっさりなのに最後まで食べ飽きないよう
いろんな提案があったんだって。さらに刀根さん
「この一杯でやぶ家といえば濃厚系ラーメン”のイメージを
くつがえすことができたかな」と自信ありげ。
食べた後もじわ~り後引く、鯛と鶏のおいしさ。明日も食べたくなってきたぞ!
って・・・学生のおねえさんたちの術中にハマっているかも!?

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