★もうすぐSeason11!新店舗のメニュー撮影に潜入取材!★


麺ロードの神戸アツミチです。

1月中旬、神戸にある某スタジオで
2月から麺ロードの仲間になる新店舗の
ラーメンを撮影するという情報をGET!
こっそり取材してきたよ。

たくさんの食材とともに、
新店舗の店長さんが「これじゃないと、上手に切れない!」
と持ち込んだのは、でっかい中華包丁
華麗にあやつり、食材をカットする姿に目が釘付け!
アッという間に、おいしそうなラーメンを完成させたよ。

さあ、ここからが時間との勝負!
スープの表面に油の膜がはる前に、
麺が伸びる前に、撮らなくっちゃね。
店長さんとフードスタイリストが、見映えがするように微調整。
カメラのシャッターを切るたびに、
店長さんとカメラマン、デザイナーがモニターで画像をチェック。
スープの量や麺の見え方など、細かいところまでこだわって、
最高の一枚を撮影したよ。

この日撮影したラーメンは4品。
撮影スタッフが
「え、ラーメンにこの調味料入れるの!?」と
おどろいた個性的な一品、どんな味がするのかなぁ。
試食させてもらったチャーシューは、
とろ~旨で、めっちゃおいしかったよ♪
あぁ~、2月21日(金)のオープンまでワクワクが止まらない♪♪♪

注目のSeason11は、店舗名や詳細が2月初旬から
麺ロード内のポスターで明らかに!
情報公開を、楽しみに待っててね。